SAM. 3 OCTOBRE 2020 - 21:00

ALLIANZ RIVIERA

1000 Spectateurs

90 + 4

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A demain pour la suite de la 6e journée de Ligue 1 Uber Eats.

90 + 4

Nice remonte à la 8e place, avec 10 points. Nantes reste 15e.

90 + 4

C'est terminé ! L'OGC Nice s'impose 2-1 face au FC Nantes. Malgré l'infériorité numérique dès la troisème minute, les visiteurs ont longtemps résisté et empêché les Niçois d'emballer le rythme de la rencontre. Après le but de Thuram, les Nantais, généreux en défense, se sont trouvés à court d'énergie pour égaliser une nouvelle fois.

90 + 3

Les Niçois ont bien failli être rejoints une nouvelle fois. Sur un ballon anodin dans la surface, Emond se bat et passe tout près d'aller défier Benitez !

90

3 minutes minimum.

90

Dante a touché 135 ballons, déjà son record sur un match de Ligue 1 Uber Eats depuis qu'il est à Nice.

89

Le milieu de Nice Khéphren Thuram a inscrit son 1er en but en Ligue 1 Uber Eats (en 19 matchs) sur son tout 1er tir cadré tenté dans l'élite.

87

Rony Lopes trouve Ndoye en profondeur côté droit ! La défense nantaise est dépassée ! L'ailier niçois centre mais Jean-Charles Castelletto revient de nulle part pour tacler devant Dolberg qui s'apprêtait à tirer à bout portant !

85

Khephren Thuram avait déjà quitté le terrain. Il est remplacé par Alexis Trouillet.

83

Coup dur pour le buteur, Khéphren Thuram. Le jeune milieu de terrain est blessé. Il devait déjà sa titularisation à la blessure de Morgan Schneiderlin à l'échauffement.

82

L'OGC Nice cherche le break ! Rony Lopes tente une frappe croisée rasante à l'entrée de la surface. C'est hors cadre !

81

Dolberg tente de s'emmener le ballon dans la surface, il est repoussé mais Rony Lopes reprend en première intention à l'entrée de la surface ! Superbe parade de Lafont !

80

Côté nantais, c'est un nouveau double changement. Touré remplace Louza au milieu. En attaque, Emond succède à Kolo Muani.

79

Dame Ndoye entre en jeu à la place de Myziane Maolida.

78

Une nouvelle fois, Rony Lopes frappe le coup de pied arrêté mais il ne trouve que la tête de Nicolas Pallois qui écarte le danger.

74

Le latéral nantais monte côté droit et centre. Le ballon s'envole au-dessus du second poteau. Nantes a du mal à exploiter ses situations de contre.

72

Lees-Melou récupère le ballon à 30 mètres du but de Nantes ! Il décale Gouiri à gauche mais l'attaquant tergiverse, hésitant entre frapper et servir Dolberg dans l'axe ! Alban Lafont en profite pour se saisir du ballon !

69

Bamba et Coco remplacent Simon et Blas. Changements postes pour postes dans le secteur offensif nantais.

68

Rony Lopes s'exécute côté droit. C'est parfaitement capté par Alban Lafont.

66

Réduits à dix, les Nantais ne parviennent pas à remettre le pied sur le ballon. Nice impose son rythme.

63

Très peu de temps après le coup d'envoi, Nice récupère le ballon dans le camp nantais. A 25 mètres, Thuram, en pleine confiance, tente à nouveau sa chance mais sa frappe est bloquée.

62

Nice trouve la faille. En un contrôle orienté, Amine Gouiri fait la différence et arrive à se retourner ! Il bute sur Pallois mais derrière lui, Khéphren Thuram a suivi et marque du pied gauche !

59

L'OGC Nice domine mais ne trouve pas encore le moyen de débloquer la situation. Lees-Melou tente un centre au second poteau mais ce sera trop long pour Maolida.

57

Le coup franc de Gouiri est cadré ! Alban Lafont se détend sur sa gauche et boxe le ballon des deux mains !

56

Pallois met Dolberg au sol en laissant traîner son bras. Coup franc à venir à 20 mètres dans l'axe pour Nice !

51

Simon déborde côté gauche et centre ! Dante est tout près de marquer contre son camp mais Benitez s'empare du ballon !

45 + 1

Début de la seconde période !

45 + 1

Les Aiglons sont décidés à reprendre l'avantage en supériorité numérique. Ils s'installent dans le camp nantais, avec Gouiri à la baguette.

45 + 1

A la pause, Patrick Vieira a lancé Daniliuc à la place de Pelmard.

45

Le milieu de Nantes Imran Louza a inscrit 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 26 premiers dans l'élite. Il a converti les 2 penalties qu'il a tirés en championnat (le 30 août dernier contre Nimes et contre Nice ce soir).

45

C'est la pause à l'Allianz Arena. Nice a ouvert le score grâce à Dante à la 27e minute face à une équipe de Nantes réduite à 10 dès les premiers instants du match. Malgré l'absence de Girotto, les Nantais ont égalisé juste avant la pause.